
Garum et Moretum
Préparation à base de fromage frais et se consommant généralement avec du pain, le moretum est un plat répandu dans l’empire romain.
Préparation à base de fromage frais et se consommant généralement avec du pain, le moretum est un plat répandu dans l’empire romain.
Publicité quotidienne du Journal de Genève entre la fin du XIXe siècle et le début du XXe: qu’est-ce que ce fameux « vin Désiles »?
24 octobre 1902: la première arrestation d’un criminel grâce à ses empreintes digitales… comment cela s’est-il passé?
Dans ses Nuits attiques, Aulu-Gelle nous raconte l’histoire d’un homme riche et irritable, Lucius Veratius, dont le passe-temps favori est de gifler ses semblables.
L’alimentation en Grèce antique se fonde sur la « triade méditerranéenne » : blé, huile d’olive et vin. Découvrez le plat de base de cette cuisine: la maza.
Le chemin du 23-Août remémore un triste évènement : l’explosion d’une usine le 23 août 1909, qui a fait 13 victimes.
La Rue du Village-Suisse à la Jonction tire son nom d’un des évènements majeurs de la vie genevoise de la fin du XIXe siècle: l’exposition nationale de 1896.